Kennen Sie Bayern? Lieben Sie die Bayerische Lebensart? Wenn ja, dann mögen Sie auch die Bayrische Küche und unseren Küchenratgeber mit ca. 50 Rezepten in denen Tradition und Moderne die für Bayern sprichwörtlich enge Verbindung eingehen. Typisch bayerische Brotzeitschmankerln wie Obatzter, Suppenklassiker wie die Fränkische Zwiebelsuppe (ja! Auch Franken gehört zu Bayern), vom schön benannten Böfflamott und den nicht minder schön benannten Rahmschwammerln (Pilze) mit Semmelknödeln, von Bayrisch Creme und Auszognen – davon handelt die traditionelle bayerische Küche mit modernen Rezepten von heute: abgespeckt, entfettet und auf Linie gebracht, ohne dass der bodenständig-deftige Charakter der Gerichte in Mitleidenschaft gezogen wird. Mit Kurzrezepten zum in Bayern allgegenwärtigen Thema „Kochen mit Bier“ und einer geschickten Resteverwertung – das bayrische „Resterlessen“, ganz zum Schluss vom Buch. Neben Infos zu regionalen Produkten und Lebensmitteln und damit alle Nichtbayern sich gut in der bayerischen Küche und Gastronomie zurechtfinden, gibt es eine bayerische Warenkunde mit den typischen kulinarischen Besonderheiten und Ausdrücken.