Die in den 70er Jahren in Ulm aufgewachsene Autorin Elvira Lauscher fährt in ‚Unser Kochbuch der 70er Jahre‘ eine üppige Menge an Gerichten und Getränken auf, die damals mit Vorliebe auf den Familientisch kamen, und erzählt über das Lebensfeeling drumherum. Das ist, auch was eine Vielzahl der Fotos angeht, vielleicht ein bisschen zu persönlich angelegt. Macht aber Riesenspaß beim Rezeptelesen und Bildergucken. Würstchen im Schlafrock, Eier in Currysoße, Schweinefilet plus Schinken und Sahne obendrauf aus dem Römertopf, Mohrenkopftorte sowas wurde wirklich gegessen! (Südwest Presse 05.10.2010)Wer damals Kind war, wird beim Durchblättern dieses Kochbuches aus den 70er Jahren geschüttelt von Erinnerungen: Schön sind die Beiträge über längst vergessene Süßigkeiten wie Raider, Brauner Bär und Ahoi-Brause (erlebt gerade wie viele Produkte aus dieser Zeit ein Comeback). Und jetzt bleibt nur die Frage: Warum gibt es denn bloß keine Pril-Blumen mehr? (Trierischer Volksfreund vom 11./12.12. 2010)